出色的伴侶如何找?

文章摘自『為什麼男人需要性,女人需要愛?』

  2009年,世界的總人口達到674400萬,其中50.5%是男性,百分之49.5%是女性,而且其中的38億人年齡在1860歲之間。假設這群人中,八成是生在最落後的第三世界國家、在坐牢、心智失常或不理想,也還是有38千萬正常人是可以交往的異性。據統計,每50個異性中,就有一人會與你相互吸引,也就是說,世界上有760萬人可能對你一見鍾情。假設這群人裡,每五個裡面有一人跟你有類似的中心價值觀和信仰,那麼世界上就有152萬完美的人生伴侶在等著你。

  找尋完美的伴侶跟推銷很像:都是數字遊戲,越多可能出手的買家,越有可能談成一筆交易。在推銷學上,一千美元的產品的典型銷售比率是5431,意思是:

每五個可能的顧客裡,

有四個人會看你推銷 ,

有三個人會聽你說的話,

有一個會說「買了!」。 

  世上最頂尖的推銷員不是花時間找個會掏錢的顧客,而是找五個可能出價的對象做推銷。要是用上這種策略,這群人裡終究會有人掏錢。所以推銷員的成就,是能多快速地找到這些可能的客群,而不是找會真的掏錢買東西的人。這個原則也適用在紀錄輝煌的戀愛高手上,他們絕不會待在家裡等待,而是會主動出擊,儘可能多認識可能的約會對象。簡言之,就是保持活躍的社交生活。

   每個人在世上可能的理想伴侶有152萬之多,只是現在還不知道你的存在,所以你得主動去找。在酒吧或夜店很少能找到理想對象,因為一般人去那裡是找隨意性伴侶,而不是找終身伴侶。

  選一項自己想學的活動,例如潛水,然後加入相關的社團、參加週末舉辦的活動。這樣不但能學習新的技能,也可以多認識新朋友。或者報名上課,去上想了很久卻還沒加入的課程。可以學畫畫、跳舞、攝影,或任何其他你想嘗試的活動。這樣認識的新朋友跟你有共同的興趣,也就馬上有共同的話題可聊。這些人也很有可能跟你有一樣的中心價值觀和信仰。你也同時會認識同性的新朋友,讓他們有機會介紹他們的單身朋友讓你認識。

  找伴侶就和推銷一樣,人越多越好。不過找伴絕對不是加入社團的動機,當然也不要放棄可能的對象。重點是你得詳加計畫,徹底執行。越是努力,就越可能找到理想的對象。

本文摘自:為什麼男人需要性,女人需要愛?/亞倫.皮斯(Allan Pease)、芭芭拉.皮斯(Barbara Pease)/平安文化出版

訪客人數: